【イカのピリ辛ダレ】第22弾~感想~

2018年05月14日 15:05 

横須賀佐原店 古城(こじょう)




こんにちは

横須賀佐原店の古城です

前回、イカのピリ辛笑油だれを使ってしらす焼売を作りました。




今日は、佐原店スタッフに感想を頂きます。


つけだれは、一般の醤油+ねりからしと
イカのピリ辛笑油だれ+ラー油の2種類
用意しました。


それでは、感想編スタートです!!!!

まずは我らが店長!!



食べる前から美味しそうな表情に見えます(笑)






いざっ!!!





ようやく、ひとくち投入するようです。




今回はやけにためてます・・・

まだ投入されてません!!!!



やっと1/3入るようです。



どうやら、1個をひとくちで食べてしまうようです。



入ったーーーー!やっと口に含みました・・・
長い・・・これは非常に長いっ・・

さぁ、回答はいかに?!


店長:具にしっかり味がついていたのでタレなしでも
美味しかったです。
イカのピリ辛笑油だれ+ラー油はアリですね!
シラスが入っているからか、ピリ辛たれの味付けが
よく合っていましたよ♪


続いて、太田さんです。




太田:1番最初に醤油をつけないで食べたのですが、
程よい甘味と肉汁のコラボレーションがとても
合いました。


ピリ辛だれと普通の醤油の食べ比べでは、
ピリ辛だれラー油とてもよく合いますね!


私は逆に普通の醤油が濃くて醤油食べてる
みたいな感覚でしたよーー。


肉の旨みを引き出してくれるピリ辛だれは
焼売にもってこいですね♪


是非、皆様もお試しください。


今日もイカのピリ辛笑油だれで美味しい食卓を♪


付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!