トップ > 店舗ブログ > 今までのOSAKANA KITCHEN

今までのOSAKANA KITCHEN

2020 / 01 / 22  受付

皆さんこんにちは!nozomiです🍓

世間はインフルエンザや新型肺炎のニュースで持ち切りですが、お元気ですか?
私は、趣味に遊びにお勉強にお料理に……と毎日楽しんでおります!

最近お勉強しているのは「色彩」についてと「外国語」です。ヨボセヨ~!

言語は、ただいま韓国よりインターンシップの学生さんが来られておりますので、
そのおかげで興味を持つことができました!タカミヤは本当に色々な経験ができる会社です!もし、学生さんでこのブログを読んでくださっている方がいたら……
ぜひ一度見学に来て頂きたいです。私は中途社員ですが、毎日とっても楽しいですよ♪
気になる方は「OSAKANA KITCHENを見た
」とお気軽にお問い合わせください。笑

こちらは人生で最も作っているお料理であろう煮込みハンバーグ、
とお手製のかぼちゃスープ。お魚のハンバーグとかも美味しそうだなぁ🐟🍴

最後に最近始めたゴルフ⛳ フォームが保てず今はボールに当てるのが精一杯!
釣りと同じで最初は難しいけど、慣れてきて少しずつ楽しくなってきました、、、✨

寒い時こそ動いて美味しいもの食べて元気に過ごしましょうね☀
九州はしばらく生憎の空模様…まだまだこれから冷え込むようなのでご自愛ください🌷

 

そして!今週末は2020年初釣り控えており(豪雨にならないことを祈るばかり…)、何作ろっかな~♪と釣れる前から浮かれていたのですが「今まで色んなお料理を作ったなぁ」と逆に感慨深い気持ちになってしまい、、、
初めてまとめ記事なるものを作ってみましたっ!!!😆💕 特別編となります!

和洋中、色々なレシピがあるので 少しでも皆さんのお役に立てると嬉しいです💓✨

🍀順番におさらいしたい方にはこちらがおすすめ
時系列順に並べてみました。和食洋食中華特別編とカテゴリーもつけましたので、その時の目的や気分に合わせてご覧ください ♪

⏰時系列順⏰
【和食】VOL1:OSAKANA KITCHEN”スタート!コノシロのさつま揚げ
【和食】VOL2:レンコダイの煮つけ
【洋食】VOL3:サバのトマトソース煮込み
【洋食】VOL4:クロのカルパッチョ(釣行編)
【洋食】VOL5:マダイのトマトクリームパスタ
【和食】VOL6:アラカブの炊き込みごはん
【和食】VOL7:イカめし
【洋食】VOL8:アコウのフィッシュ&チップス
【洋食】VOL9:アラカブのアヒージョ
【中華】VOL10:タイチリ
【洋食】VOL11:チヌのムニエル
【和食】VOL12:イトヨリちらし寿司
【中華】VOL13:マダイの中華蒸し
【洋食】VOL14:照り焼きチキン~(番外編)
【特別】VOL15:ソース編
【洋食】VOL16:マダイのピラフ
【和食】VOL17:サンマのバター醤油焼き
【和食】VOL18:おさかなのからあげ
【特別】VOL19:マダイのスパイスカレー
【洋食】VOL20:ブリフライ
【和食】VOL21:ブリの塩麹漬け
【中華】VOL22:ブリの中華あんかけ
【和食】VOL23:マダイ定食
【特別】VOL24:お料理の基礎知識①
【和食】VOL25:おうちでお寿司やさん
【洋食】VOL26:イカとズッキーニのトマト煮込み
【和食】VOL27:イカ定食(夜焚前編)
【和食】VOL28:イカ定食(夜焚後編)
【特別】VOL29:OSAKANA KITCHEN 2019年ありがとうございました!
【洋食】VOL30:アジのハーブパン粉焼き
【特別】VOL31:海釣り公園編

🍀釣れた魚で選びたいっちゃ!という方はこちらから✨
魚種ごとに分けてみました。北九州はタイがよく釣れるのでタイ多めです。笑

🐟魚種別🐟
■タイ・コノシロ・イトヨリ
【和食】VOL1:OSAKANA KITCHEN”スタート!コノシロのさつま揚げ
【和食】VOL2:レンコダイの煮つけ
【洋食】VOL5:マダイのトマトクリームパスタ
【中華】VOL10:タイチリ
【和食】VOL12:イトヨリちらし寿司
【中華】VOL13:マダイの中華蒸し
【洋食】VOL16:マダイのピラフ
【特別】VOL19:マダイのスパイスカレー
【和食】
VOL23:マダイ定食
■イカ
【和食】VOL7:イカめし
【洋食】VOL26:イカとズッキーニのトマト煮込み
【和食】VOL27:イカ定食(夜焚前編)
【和食】
VOL28:イカ定食(夜焚後編)

■ブリ・クロ・チヌ

【洋食】VOL4:クロのカルパッチョ(釣行編)
【洋食】VOL11:チヌのムニエル
【洋食】VOL20:ブリフライ
【和食】VOL21:ブリの塩麹漬け
【中華】VOL22:ブリの中華あんかけ
■アラカブ・アコウ
【和食】VOL6:アラカブの炊き込みごはん
【洋食】VOL8:アコウのフィッシュ&チップス
【洋食】VOL9:アラカブのアヒージョ
■サバ・サンマ・アジ
【洋食】VOL3:サバのトマトソース煮込み
【和食】VOL17:サンマのバター醤油焼き
【洋食】VOL30:アジのハーブパン粉焼き
■その他
【洋食】VOL14:照り焼きチキン~(番外編)
【特別】VOL15:ソース編
【和食】VOL18:おさかなのからあげ
【特別】VOL24:お料理の基礎知識①
【和食】VOL25:おうちでお寿司やさん
【特別】VOL29:OSAKANA KITCHEN 2019年ありがとうございました!
【特別】VOL31:海釣り公園編

今年も引き続き色々なお魚レシピを公開していきたいと思いますので、
これからもどうぞお付き合いくださいませ✨リクエストもどしどし募集中です✨

尚、こちらの記事はぜひお気に入り登録してご参考にして頂けると嬉しいです💕

また釣果のご報告と合わせてお料理できるように頑張ってきま~す🐟💕

 

nozomi

 

一覧に戻る