全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

【笑油だれレシピ】タチウオの南蛮漬け

タチウオの南蛮漬け

 

 

 

材料

・タチウオ

・塩

・料理酒

・小麦粉

・野菜(お好みで)

・サカナの笑油だれ★・・・大さじ2

・酢★・・・大さじ4

・水★・・・大さじ4

・砂糖★・・・大さじ1

・唐辛子★・・・適量

・塩★・・・ひとつまみ

 

作り方

①耐熱容器に★の調味料を混ぜ合わせ、レンジで2分(600W)加熱し、南蛮酢を作る。

②タチウオに塩・料理酒をふり10分置く。出てきた水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

③フライパンに油をひき、野菜を焼いて取り出し、タチウオを焼く。

④焼いたタチウオと野菜を①に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置いて味がなじんだら完成。