【笑油だれレシピ】タチウオの南蛮漬け
タチウオの南蛮漬け

材料
・タチウオ
・塩
・料理酒
・小麦粉
・野菜(お好みで)
・サカナの笑油だれ★・・・大さじ2
・酢★・・・大さじ4
・水★・・・大さじ4
・砂糖★・・・大さじ1
・唐辛子★・・・適量
・塩★・・・ひとつまみ
作り方
①耐熱容器に★の調味料を混ぜ合わせ、レンジで2分(600W)加熱し、南蛮酢を作る。
②タチウオに塩・料理酒をふり10分置く。出てきた水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油をひき、野菜を焼いて取り出し、タチウオを焼く。
④焼いたタチウオと野菜を①に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置いて味がなじんだら完成。