【笑油だれレシピ】卵黄の笑油漬け×鯛刺し
卵黄の笑油漬け×鯛刺し

材料
・鯛
・卵黄
・イカの笑油だれ★
・料理酒★
・みりん★
作り方
①★の調味料の割合は、イカの笑油だれ1、料理酒1、みりん1。料理酒とみりんを沸騰させてアルコール分を飛ばし、イカの笑油だれと合わせて漬け液を作る。
②①に卵黄を入れて4時間ほど漬け込む。
③鯛を薄切りにして皿に盛る。②の卵黄を乗せて漬け液を全体にかける。
漬け時間の目安
※漬け込む時間が長くなると茶色い卵黄に仕上がります。

・鯛
・卵黄
・イカの笑油だれ★
・料理酒★
・みりん★
①★の調味料の割合は、イカの笑油だれ1、料理酒1、みりん1。料理酒とみりんを沸騰させてアルコール分を飛ばし、イカの笑油だれと合わせて漬け液を作る。
②①に卵黄を入れて4時間ほど漬け込む。
③鯛を薄切りにして皿に盛る。②の卵黄を乗せて漬け液を全体にかける。
※漬け込む時間が長くなると茶色い卵黄に仕上がります。