【笑油だれレシピ】肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり

材料
・牛薄切り肉
・ごはん
・ごま
・サカナの笑油だれ★
・料理酒★
・みりん★
・てんさい糖★
・★は(1:1:1:0.5)の割合で混ぜる
作り方
①ご飯を俵型のおにぎりにする。

②おにぎりを、牛薄切り肉で巻いて焼く。

③★の調味料で味付けし、煮汁が焦げないように煮からめる。
④皿に盛ってごまをちらす。
アドバイス
・肉は、牛バラ肉・豚バラ肉・豚薄切り肉でもOK。

・牛薄切り肉
・ごはん
・ごま
・サカナの笑油だれ★
・料理酒★
・みりん★
・てんさい糖★
・★は(1:1:1:0.5)の割合で混ぜる
①ご飯を俵型のおにぎりにする。

②おにぎりを、牛薄切り肉で巻いて焼く。

③★の調味料で味付けし、煮汁が焦げないように煮からめる。
④皿に盛ってごまをちらす。
・肉は、牛バラ肉・豚バラ肉・豚薄切り肉でもOK。