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ミヤの奇妙な釣険 ~テナガエビ調理編~

皆様、スラマッパギ~✋

みやはらです

 

 

今回は先日釣り上げた、テナガエビの調理について

記していこうと思います🖊

 

 

 

 

先ずは釣ったテナガエビを並べて自分自身のバイブスを上げます

(釣った後は綺麗な水で1日ほど生かしておくと、泥臭さが減ります)

 

 

 

 

バイブスがテンアゲされたところで、

釣ったテナガエビ(以後🐷と略)を調理酒に10分ほどつけておきます

 

 

そしてここからがインポータントな作業になりますので良くお聞きください

大事な事なので一回しか言いませんよ

(↑文面においてその発言はたいして意味ないだろ)

 

 

実は🐷の泥臭さというのは、胃袋に入っているから来るものが

大半を占めていまして、

それを取り除く事で美味しさが大幅にアップ⤴するのです

 

 

その為に行うのが胃袋摘出手術になるわけですが、

🐷の胃袋は、  に入っています

 

 

 

 

この黒い胃袋を摘出していくのに使うのが、

 

 

爪楊枝

 

 

になります😎

 

 

🐷の口に爪楊枝を突っ込み奥の方からぐるっと搔き出していくと

意外と簡単に摘出する事ができます👌

 

 

 

 

ここまでくると後は簡単🤗

小麦粉を付けるなり、素揚げなりお好みの調理法で揚げるだけで、、、

 

 

 

 

絶品料理の完成です

 

 

これがうめぇんだなぁ😋

 

 

お酒好きな方にはたまらない一品だと思いますよ~👍

 

 

今が最盛期ですので、ぜひ🐷釣り

チャレンジしてみてください😍

 

 

それではまた、アリーヴェデルチ🤘

 

 

 

 

PS.こうしてみるとほんとに腕が長いですよね

こんなサイズが今は数釣り出来るので、重ねてになりますが

ぜひチャレンジしてみて下さいね

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