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ミヤの奇妙な釣険 ~テナガエビ調理編~
皆様、スラマッパギ~✋
みやはらです
今回は先日釣り上げた、テナガエビの調理について
記していこうと思います🖊
先ずは釣ったテナガエビを並べて自分自身のバイブスを上げます
(釣った後は綺麗な水で1日ほど生かしておくと、泥臭さが減ります)
バイブスがテンアゲされたところで、
釣ったテナガエビ(以後🐷と略)を調理酒に10分ほどつけておきます
そしてここからがインポータントな作業になりますので良くお聞きください
大事な事なので一回しか言いませんよ
(↑文面においてその発言はたいして意味ないだろ)
実は🐷の泥臭さというのは、胃袋に入っている泥から来るものが
大半を占めていまして、
それを取り除く事で美味しさが大幅にアップ⤴するのです
その為に行うのが胃袋摘出手術になるわけですが、
🐷の胃袋は、 頭 に入っています
この黒い胃袋を摘出していくのに使うのが、
爪楊枝
になります😎
🐷の口に爪楊枝を突っ込み奥の方からぐるっと搔き出していくと
意外と簡単に摘出する事ができます👌
ここまでくると後は簡単🤗
小麦粉を付けるなり、素揚げなりお好みの調理法で揚げるだけで、、、
絶品料理の完成です
これがうめぇんだなぁ😋
お酒好きな方にはたまらない一品だと思いますよ~👍
今が最盛期ですので、ぜひ🐷釣り
チャレンジしてみてください😍
それではまた、アリーヴェデルチ🤘
PS.こうしてみるとほんとに腕が長いですよね
こんなサイズが今は数釣り出来るので、重ねてになりますが
ぜひチャレンジしてみて下さいね