店舗情報

このの’sキッチン サカナの笑油だれ使ってみた♬
こんにちは🐺
都城店のかわのではなく
こーのです🐧
前回のジギングブログで釣った
ブリとネイゴで
飯テロを開催します
前回のブログはコチラ👇
今日も調味料の打点は
高めでお送りします
ブリ
もちろん刺身
脂が乗ってて
美味しすぎでした
包丁もテッカテカ
今回は
サカナの笑油だれを
🔥フル活用🔥
刺身醤油としても
漬けだれとしても
料理にも使えます👍
このサカナ笑油だれを使って
みりん
酒
砂糖
水を鍋で煮立て
大根、長ネギ
ブリの切り身を
一緒に煮て
🎵ブリ大根🎵
コレが超食べたかった☆
ブリの切り身は
あらかじめ熱湯をかけたり
さっと茹でることで
ヌメリや臭みを取り除けます
表面が白くなるので
「霜降り」と呼ばれているらしい
味のしみた大根とブリは
絶品です😍
ネイゴ
笑油だれとおろし生姜
みりん、酒で漬けだれを作り
サイコロ状に切った
ネイゴの切り身を
半日つけて
片栗粉をまぶし
油でからっと揚げて
竜田揚げ
サカナの笑油だれ万能すぎんか?
豪華すぎる夕食でした😙
食べきれず残った刺身は
笑油だれに漬けて
次の日漬け丼に
コレも美味かった
結 論
サカナの笑油だれ
💥万能で美味い💥
みなさんもぜひ
お試しあれ~😋
ではでは~👋