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いくのっちの邪道エギング(塩締め編)

いくのっちの邪道エギング(塩締め編)

投稿日 2018年01月26日
投稿者 ポイント久留米津福バイパス店 江口


皆さんこんにちは!

ポイント久留米店エグチです

今回は先日お話させて頂いていた


キビナゴの塩締めの仕方


についてです

【 すぐ、キビナゴがボロボロになる~~~


なんて経験はありませんか?

キビナゴを塩締めする事で





①キビナゴを邪道エギにきつく巻いても身が切れない

②イカが抱くと離しにくい

③冷蔵すると長期間保存が出来る


これを聞いてしまったからには

塩締めするしかなくなっちゃいましたネ

早速、説明に入って行きます

こちらのキビナゴを使用します










①キビナゴの下に塩を振ります










②その上にキビナゴを乗せます













③上からキビナゴを挟むように上から塩を掛けます






④この状態のまま、一日冷蔵します



⑤一日、寝かすと水分が出てきます



⑥水分を捨てて、キビナゴを軽くふきます



⑦トレーの中に戻し冷蔵保管


どうでしょう~~?

これをするだけで全然違ってきます!

皆さんも是非やってみて下さい


あ、冷蔵保存ですよ!お間違いのないように

次回はキビナゴの巻き方です

お楽しみに





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