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【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第4弾

【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第4弾

投稿日 2018年04月06日
投稿者 ポイント横須賀佐原店 古城(こじょう)



こんにちは~。


横須賀佐原店 古城です

今日は


中華風ミートボール


を作ってみました

材料はまずこちらっ↓↓↓



◆材料(2人分)

A)肉団子


・豚ひき肉 300g

・酒 大さじ1

・醤油 大さじ1/2

・塩・こしょう 少々

・焼き麩 6g

・小ねぎ 1/2束


B)タレ




・イカのピリ辛笑油ダレ 50cc

・XOジャン 小さじ1

・酢 20cc

(お好みで)ラー油 3滴※今回は、石垣島のラー油を使用


C)水溶き片栗粉




・水 30cc

・片栗粉 小さじ1/2





◆作り方



1.Aの材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ、一口サイズのお団子を作る。

2.Bの材料をすべてよく混ぜてタレを作る

3.1のお団子に片栗粉(分量外)をまぶし、


180度


の油で揚げる







4.2をフライパンに入れ、沸騰させる



5.沸騰したら、いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再度火にかける



6.タレにとろみがついてきたら、3の肉団子を入れてタレをからめてできあがり



試食したところ、濃いめの味付けのためご飯のおかずや晩酌のお供にいいかも♪

是非、皆様もイカのピリ辛笑油ダレでアレンジを楽しんでみてくださいね。







付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!



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