【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第33弾
![]() |
|
||||||
こんにちは 横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです さて、今日はイカのピリ辛笑油だれを
バニラアイスに醤油をかけると 早速、いってみよーー 材料はこちら↓↓↓ バニラアイス 適量 お好みで添えにクッキー 抹茶アイス ※器は先に冷凍庫でキンキンに冷やしておくことをお勧めします 冷やした器にバニラアイスを盛ります。
バニラアイスの上にきなこをかけ、クッキーを添えます。
イカのピリ辛笑油だれを上からかけます。
わかりにくいですが、イカのピリ辛笑油だれをかけた写真です。
きなこと笑油だれがバニラアイスに
ついでに調子に乗ってきたので
抹茶パウダーに砂糖を入れずに試したため、
でも笑油だれと抹茶アイスもとても合いますね。 まさに黒蜜感覚。 是非、皆様もお試しくださいね。
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |