全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

店舗情報

【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第33弾

【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第33弾

投稿日 2018年07月01日
投稿者 ポイント横須賀佐原店 古城(こじょう)

こんにちは

横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです

さて、今日はイカのピリ辛笑油だれを

アイスクリームにかけて頂いてみました☆





えぇーーーー!!!



って


絶叫


が聞こえてきそうですが・・・

バニラアイスに醤油をかけると

みたらしだんご風な和風デザートになるとか。

早速、いってみよーー

材料はこちら↓↓↓

バニラアイス 適量

きなこ(お好みの分量の砂糖を加えたもの) 適量

イカのピリ辛笑油だれ 適量

お好みで添えにクッキー

※今回は人様のレシピで作ったクッキーですが、市販品で可

抹茶アイス

抹茶(お好みの分量の砂糖を加えたもの) 適量

イカのピリ辛笑油だれ 適量

お好みで添えにクッキー(市販品で可)

※器は先に冷凍庫でキンキンに冷やしておくことをお勧めします

冷やした器にバニラアイスを盛ります。

バニラアイスの上にきなこをかけ、クッキーを添えます。

イカのピリ辛笑油だれを上からかけます。

わかりにくいですが、イカのピリ辛笑油だれをかけた写真です。

きなこと笑油だれがバニラアイスに

マッチしてとても美味しかったです!

ついでに調子に乗ってきたので




抹茶アイスでも試してみました。

抹茶パウダーに砂糖を入れずに試したため、

口に抹茶の苦味が際立ってしまいました。



作られる際は抹茶パウダーに砂糖を加えて

かけることをお勧めします♪

でも笑油だれと抹茶アイスもとても合いますね。

まさに黒蜜感覚。

是非、皆様もお試しくださいね。



イカのピリ辛笑油だれで自分らしい

ちょい足しアレンジをお楽しみください。





付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!



一覧に戻る