釣りコミュニティ

検索

 ~ 

2020/01/18 13:10

【クエの揚げだし】
クエの切り身に塩、コショウをして片栗粉を付けて揚げました。出汁はクエの骨や頭などのアラだけでスープを取り、塩と酒で味付けしてシメジとモズクをイン... ...もっとみる

2020/01/17 12:42

クエとヒラマサの刺身。
何も手を入れない刺身が一番美味しいかも。
いつも頑張ってくれてる職場のみんなに食べてもらいます(^-^)/
#クエ#ヒラマサ#刺身

2020/01/15 12:45

今年初のジギングは大漁でした😁
ポイントオリジナルのピークエッジではブリ連発。スロージギングやバーチカルジギングタックルで良型のヒラマサにクエまで出てくれて満足な釣果になりました(^-^)/

#ジギング#ピークエッジ#ヒラマサ#ブリ#クエ

2019/11/25 13:28

【クエのムニエル】
【クエのカマの唐揚げ】
【クエのあら汁】
クエのムニエルにはアラを煮出して取った出汁に、コンソメ入れてゼリーにしたものをソースとして。... ...もっとみる

2019/11/24 12:05

【クエの胃袋と皮の酢の物】【ヒラマサの漬け】
クエの胃袋と皮は湯引きにして細く切り、柚子を搾って醤油で味付け。柚子の皮も入れて爽やかな一品に。歯応え半端ない(^-^)/
漬けは当たり前に美味しすぎ。笑
こちらも職場のお昼ごはん(^^;
#魚料理#漬け#酢の物#ヒラマサ#クエ

2019/11/23 16:16

【クエの刺身&ヒラマサの刺身】
クエの脂は旨味があって最高でした!ヒラマサは安定の旨さ👍職場の昼ごはん用に持って行きました(^-^)/
#刺身#ヒラマサ#クエ#美味しすぎ

ガッツちゃんねる さん: これは贅沢ですね! 綺麗な身をしてるなぁ。 さぞ美味しかった事でしょうね(^^)
hcal さん: ガッツちゃんねるさん:クエは魚臭さもなく激ウマでした(^-^)/
2019/10/25 00:50

パフィンのプロトタイプで磯の暴君を捕獲!!🐟⚡️👊

60cmオーバーのクエ❗️❗️❗️

間違いなく2019年最っ高の魚でした^ ^

#ロックフィッシュ
#... ...もっとみる

小松田ミノル さん: おめでとうございます㊗️🎉 素晴らしい魚との出会い🐟だから釣りはやめられない‼️
GNCK太郎 さん: コレはかなり映えますね!めっちゃ凄い!
う~さん さん: うわ!凄い魚体🙌お見事❗️
3件