店舗情報
りっきーの釣食~アジ祭り~
皆さんこんにちは!
23回目の春も花粉に悩まされていた
粕屋店りっきーです
今回はGWに家族でアジ釣りに
行こうと考えている方も多いと思うので
いつもりっきーがしてる
アジの捌き方を紹介
①アジの頭を切り落とす
②お腹を切り開いて内臓を処理する
③背びれに沿うように切れ目を入れる
④切れ目から皮を剥がす
これで捌き終わりました
あとは3枚に下ろしてお刺身やなめろう
そのままだと唐揚げや南蛮漬けにできます
鱗を落とさないので
捌く時間の短縮になるし
とっても簡単なので
皆さんも試してみてください
また、こんな捌き方もあるよ~
こっちの方が楽に捌けるよ~
なんて情報教えてください!
りっきーめっちゃ待ってます