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ミッション★SLJロマンに魅せられて

「今更やけどさぁ、

 

ガリってショウガかね?

 

40歳を超えて謎の確認を済ました初夏のとある日。

 

 

今最盛期を迎えているSLJ

旬の魚をよろしくかます事に。

 

「店長がやっている事は料理ではなく、調理です」

ルアスタのシェフ:鉄人永松代行

「船酔い対策にはコーラですね」

肌寒いのにコーラ2.4L持参:和田さん

「この画像、なんか加工したやろ?」

自分の色黒さを受け入れられない:ゴトウ

 

 

この3名で玄界灘を体感する事に。

今回お世話になったのは、

鐘崎漁港から出船の天王丸さん

道中、

 

永遠と船酔いの心配をしている和田さんを横目に、

 

AM6:00出船

 

約2~30分ほど船を走らせると魚探に何やら怪しげな影!

 

ドテラで船が流れるため、SLJでは「当たる側」に向かって、

 

アンダーでキャスト!

 

水深が約30mほどで、一旦底を取ると早速

ナイスアコウ!!

 

 

 

 

おぅ!!

 

幸先良いやんけ!

 

 

 

道中

「やっぱりイサキってそんなに甘くないか・・・」

なぁぁぁぁぁんて心配しよったものの、

めちゃんこ釣れる・・・。

 

「7:30くらいで潮止まるんで

 

今のうち釣りましょう!」

 

とは七田船長。

 

しかし、

 

止まらぬアタリ・・・。

 

一定のレンジをキープしつつ、

 

フォールを意識しながら・・・・。

 

ではなく、

 

 

どのタナで何をどうしても釣れる・・・

 

この時点で

 

 

まだ朝7:00

 

 

 

まだ1時間も経っとらん・・・

 

 

 

そんなこんなで、

お祭り騒ぎは終わらず、

和田さんもご満悦

結果、イサキ、アコウ、ヒラゴ、ヤズ多数で早上がり。

 

船長、もう、腹いっぱいっす。

 

そんなこんなで、

 

3人共にクーラー満タン。

 

大満足の釣果、ホクホク顔で終了。

 

~帰りしな~

クーラーには高級食材。

お裾分け分も含めしっかり処理し、

「イサキっつったら炙りやろ!!」

鼻息荒く炙ると

「おおぅぅ!!!

さかなの表面が脂で

揚げモノになっちまうぜ!!」

 

味は勿論、絶の品。

「おいおい、

ポン酢が脂で

焼き肉のタレになっちまうぜぃぃぃ!」

疲労からか良く分からんことを言い始め、

気が付いたころには深い眠りについていた初夏の一日でした。

 

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