店舗情報

このの’sキッチン ヒラソウダガツオどうたべる?
🐬こんにちは🐬
都城店のかわのではなく
こーのです🐧
前回チョロ釣りで釣った
魚たちを調理していきます
久々ですが調味料の打点は
高めでお送りします✨
👇捌くときにも重宝するコチラ👇
👆このグローブがあれば👆
トゲやヌメリなんて怖くない💪
まずはヒラソウダガツオ
初めての魚です🐟
フォルムがもうカッコいい✨
鮮度が超重要なお魚で
市場にはあまり
出回らないのだとか…
船長が即締め
&
大量の氷で
ガンガン冷やしてくださったので
安心して美味しく頂きました😋
刺身とステーキに
お次はこちらも
初めましてのシロダイ
身もとっても綺麗でした✨
塩と胡椒で下味をつけて
薄く小麦粉をまぶし
じっくり弱火で
ムニエルに✨
イサキは捌いて
塩焼きにしたのですが
写真撮るの忘れてました(´;ω;`)
是非とも釣った魚の
美味しい食べ方あれば
こーのに教えてください😁
ではまた~👋