店舗情報

ほなみ’sキッチン ~アジ三昧~
みなさんこんにちは!
ほなみ’sキッチンです🍳
今回はミキティーがバチコンアジングで釣って来てくれた
良いサイズのマアジ・マルアジ!!
アジをさばくのはめっちゃ久しぶりです♪
(たしか去年の夏に釣った豆アジ、、、照)
てことで、今回はアジを隅々まで堪能するために
刺身・なめろう・骨せんべいです!😆
~なめろう 材料~
アジの切り身
味噌・・・小さじ1
砂糖・・・少々
しょう油・・・小さじ1/2
生姜(チューブでも可)・・・小さじ2
ネギ・・・お好みで
まな板に、アジの切り身と調味料をのせて
包丁でたたくだけで完成!!🔪🔪✨
刺身の切れ端やミスった部分を集めて作りました😌笑
そして骨せんべいは三枚おろしの骨部分を洗って
水気をとったら塩コショウ+片栗粉!
カリッカリになるまで揚げれば完成です♪
大きい個体だとあまりできませんが
アジやアラカブなどヒレや骨まで食べれておすすめです😊
子供たちも「美味しい!」と食べてました🐟
アジ3匹で3品楽しめて贅沢な夜ご飯でした🍺
ぜひお試しください♪
以上!ほなみ’sキッチンでした~🍳
佐世保店Instagram📱
新商品・人気商品入荷速報、イベントのご案内・釣果情報などを更新中♪
フォローしてチェックしてみて下さいね😉🍀
『QRコード』または、インスタの『ポイント佐世保店』で検索!