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下手・・・う~さん
先日、鳴門にタイラバに行ってきました。
今回の付き添いは・・・
徳島藍住店の新宅さん(伊川谷店にいた時は、タイラバなんかって言ってた人)
今回、お世話になったのは・・・
大翔丸さんです。以前、船長がご挨拶に来てくれた船宿さんで、
何と一名からでも出船してくれるという、
サービス精神旺盛の船宿さんです。
いつもは、明石海峡大橋を撮影してますので、今回は新鮮でした。
この日は、風向きから、上手は諦めて、下手での釣りとなりました。
厳しい状況でしたが、この日は海遊のサウザーに助けられました。
途中ダブルHITも何回かありました。新宅さん、正直めちゃ上手でした。
魚のコンディションは、アタリがあっても反転はしなかったので、
ロッドを下げて、送りながら、いかに我慢して巻き巻き出来るか、
そしてフッキングのタイミングを計れるかがキーでした。
途中、㊙ネクタイでもゲットしました。
結果は8枚と
鳴門の洗礼を受けた形となりました。
最近はマダイの食べ方がお決まりになっていたので、新宅さんに
おすすめを聞いたら、生ハム風が美味しいですよと、
顔に似合わない食べ方を教えてくれたので、
早速作ってみましたが、絶品でした。
作り方は、3枚おろしのあと、中骨を切り、
ピチットシートに置いて、クレイジーソルトをかけて1~3日置くだけ。
実に簡単で、ワインのお供に合う逸品でした。
船長さん、新宅さんありがとうございました🙇