【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第3弾
|
|||||||
こんにちは! 横須賀佐原店 古城(こじょう)です さて、今日は これからの季節にぴったりな中華風ドレッシングをイメージしました。 3~4人分程度1回分ですよっ。
↓↓↓ 分量はこちら ↓↓↓ ◆ドレッシング ・イカのピリ辛笑油ダレ 50cc ・お酢 30cc ・醤油 10cc ・ごま油 少々 ・鷹の爪(輪切り) 1本分 ◆サラダ ↓以下、今回はこんな感じで作りました。 サニーレタス、鶏の唐揚げは、食べやすい大きさにカット。 それらをよく混ぜてから、ドレッシングで和えたら完成です。
野菜から水分が多少出るので、食べる直前にドレッシングと和えるといいですね。 前回、アジの南蛮漬けでピリ辛が欲しいとスタッフほぼ全員に言われてしまった さて、、どんな反応になるのか?! |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |