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【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第3弾

【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第3弾

投稿日 2018年04月04日
投稿者 ポイント横須賀佐原店 古城(こじょう)



こんにちは!


横須賀佐原店 古城(こじょう)です

さて、今日は


イカのピリ辛笑油ダレ


を使って、、



自家製サラダドレッシング


を作ってみました。

これからの季節にぴったりな中華風ドレッシングをイメージしました。

3~4人分程度1回分ですよっ。





↓↓↓ 分量はこちら ↓↓↓






◆ドレッシング




・イカのピリ辛笑油ダレ 50cc

・お酢 30cc

・醤油 10cc

・ごま油 少々

・鷹の爪(輪切り) 1本分



※ドレッシングは前の晩にすべての材料を合わせて、冷蔵庫で寝かしておきます

◆サラダ

お好きな野菜で是非作ってみてください。

↓以下、今回はこんな感じで作りました。



・サニーレタス1/2個

・海藻サラダMIX 適量

・前の日の晩御飯で余った鶏の唐揚げ 4個位

・フライドオニオン 適量

サニーレタス、鶏の唐揚げは、食べやすい大きさにカット。

サニーレタスは氷水にひたし、パリッとなったら、水気を切ります。

海藻サラダMIXは5~10分程度、水につけて戻し、水気を切ります。

それらをよく混ぜてから、ドレッシングで和えたら完成です。



今日は、朝からサラダモーニング。





海藻もばっちり摂れて腸活で絶好調!!!!

野菜から水分が多少出るので、食べる直前にドレッシングと和えるといいですね。



前回、アジの南蛮漬けでピリ辛が欲しいとスタッフほぼ全員に言われてしまった

ので、野菜の水分で薄まってしまわないよう、今回は鷹の爪入りにしました。

さて、、どんな反応になるのか?!

乞うご期待!!



付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!



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