スタッフ深田も料理します~イカのピリ辛参戦編~
                   
                
                       
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          こんにちわー スタッフ深田です!! 
                         ブログではお久しぶりです          割と長く佐原店におりますが          最近スタッフ古城が率先して連載中のイカのピリ辛ダレのブログが          わたくしも参戦してみよーかと思い色々試してみました 
                         スタッフ古城ほど料理に長けていないので          今回挑戦してみたのは           佐原店の中では唯一の九州ガール(?)なので。 
                         そんな凝ったのは作れないので          ①具材を切る(にんじん・ごぼう・たけのこ・れんこん・鶏肉・こんにゃく) 
                         ②具材を炒めて、油がまわったら水・だし・砂糖入れ(お好みで) 
                         ③イカの醤油ダレとみりんを入れ(お好みで) 
                         完成です(           
                         素敵な器でもあれば良いんですけど 
                         イカの醤油ダレ自体に色々味が付いてるので 
                         なんの特徴も無い作り方を紹介しちゃいましたが                    で、佐原店のお姉さま方に食べて頂きました           
                         時枝姉さん☆ 
                          
                         古城姉さん☆                    太田姉さん☆          うちの姉さま方はお料理上手な方が多いので          味よりも私が料理出来ることに驚いてた模様。          ピリ辛感はあまりしないので あとスタッフ林と和田、新入社員の岩崎さんにも食べて貰いました!           
                         林いわく、ピリ辛タレは砂糖がたくさん入っているから          私はそこまで考えたことはありませんが、 
                         あと、スタッフ古城が作っていた「卵の黄身の笑油漬け」も 
                         あれ、めっちゃオススメです! 
                         お米好きにはたまらんです 
                         では、また載せれる料理作ったら載せます 
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