【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第11弾
                   
                
                       
                      | 
                
                
  | 
                ||||||
| 
                      
                 こんにちは  
                         横須賀佐原店の古城です           
                                             鶏肉なし、コチュジャン切れ・・・          なので・・ヤンニョムチキンはまた今度。                    今日は 
                                    牛肉 約200g           豆板醤 小さじ1                              もやしをささっと洗ったら、お皿に入れて ※今回、スチーマーがあったので、それを利用してます ラップをして、600wで1分30秒チン。           その際多少、水が出てますので、水気を切っておきます。                    続いて、牛肉を一口大に切り、          先日、あるテレビ番組で                     そして、、           そこへ、レンチンしたもやし投入。                               
 父:辛さが後引くね!お酒が進む!                    今回は味覚で笑油ダレを感じるというよりも          私も辛い物は大好きですが、辛さが苦手な方もいると 
                         笑油ダレもそれに連動して豆板醤少な目なら 
                         今回、青みが欲しくて、小葱をいれておりますが、 是非、お試しください。           
                            | 
                |||||||
| 付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! | 
 
                 
                 
                
                     
                





.jpg)

.jpg)

