【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第15弾~下~
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こんにちは 横須賀佐原店の古城です 今回は では、早速材料です↓↓↓ ニンジン 1と1/2本 水 800cc マーマレードジャム 25g オリーブオイル 大さじ2 では、早速いってみよーーー!! 作る前夜に牛乳・塩麹・牛肉角切りをビニール袋に入れ 続いて、牛脂をひき、一晩ねかした牛肉を炒めていきます。
牛脂をひき、角切りにしたたまねぎ・ニンジン・
圧力鍋に水・かつおだし・炒めた牛肉・野菜を投入。
ピンが回り始めたら、最低限ピンが回転する程度の 15分たったら、火を止めて圧が落ち着くのを待ちます。 続いて、オリーブオイルをしいたフライパンに小麦粉を入れ 茶色くなったら、カレー粉を投入し、だまなくよく混ぜます。 圧力鍋のピンをななめにし、圧力を抜いてから、蓋を開き、 続いて、自家製カレールウを入れ、よく溶かします。
今回、試食にあたりサラダと牛乳は用意できませんが(笑)
以前、父が昔の小麦粉から作るカレーが懐かしいと
父は早速食べていたようですが、辛さに欠けると
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付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |