全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

店舗情報

料理ブログ♪

料理ブログ♪

投稿日 2017年09月26日
投稿者 ポイント時津店 はまむら







引き続き料理編

昨日釣ったアオリイカは炊き込みご飯に。



カツオはユッケ風と照り焼きにして食べました








ちなみにユッケ風とイカの炊き込みご飯に

はこの「イカの笑油だれ」を使ってみました♪

イカだけでなく魚にも違和感無く

使えますよ

笑油に漬けて卵黄をおとすだけ

チョー簡単

みなさんも試して欲しいです

めちゃくちゃ脂がのってて美味しかったです

アオリイカは「笑油」を使って漬け丼に。

ゲソとエンペラはバターいため

バターしょうゆ炒め

にして頂きました

3日くらいに分けて完食

食欲の秋を堪能してます

以上、料理編でした(笑)




一覧に戻る