【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第32弾
|
|||||||
こんにちは 佐原のかあさんといえば、この私 こじょーです とうとう先日で ただ、全店で少しだけ在庫があります。
うちの2本目のボトルもまだ残っているので、使いきるまでは ゆるゆるっとお付き合いくださいませ♪ 先日、横須賀市のソレイユの丘に息子がじーじ、ばーばと遊びに行き、
かあさんも一緒にじゃがいも掘りしたかったんですが・・ 仕事だったので、じーじ、ばーばにデビューを見守ってもらいました。
その戦利品がこちらっ
今日はそのじゃがいもを使って、 ハッセルバックポテトとは イカのピリ辛笑油だれ 20cc
完全に切り落とすことなく、じゃがいもの上部2/3を
オーブンペーパーを敷いた上にじゃがいもを並べ、上から
焼いている間に耐熱容器にイカのピリ辛笑油だれ、バターを
※焼いていることを察知したチビが待ちきれずに1/2個
オリーブオイルでなく、バターで焼いてイカのピリ辛笑油だれをかける
焼くときにカリッとさせるのに大目に油が必要なので、
このバター笑油ソースは白身魚のムニエルなどの 是非、お試しください。
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |