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さば流cooking…ワカサギ編

皆様こんにちは(こにゃにゃちは)

さばです

本日は初の料理ブログデビュー👩‍🍳

てなわけで

先日、ワカサギ釣りでGETした

 

 

ワカサギを使用してcooking!!

一匹残らず唐揚げ全つっぱ

(つっぱは方言ですか…?)

 

ボウルにワカサギドーン

綺麗に洗い、針が残っていないか確認

(磁石があれば便利です)

 

水気を切り醬油・酒・みりんを

ワカサギが浸るくらいに均等の量を入れる

(写真忘れました…!!)

 

10分~20分冷蔵庫でねかします

時間が経ったら水気をきって

片栗粉が入ったボウルにIN!

 

 

いい感じに片栗粉が付いたら

余分についた片栗粉を適当に

はらい落して温めた油にジャボン

 

きつね色に揚がったらOK!

 

塩胡椒を適量かけて完成👏

 

 

レモン汁少し垂らしても

さっぱりとした味になるので

オススメです!

ビールにのあてになりすぎて

感動しました🍺😽

 

以上、ワカサギcookingでした

 

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