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ほなみ’sキッチン ~クロとイサキの漬け茶漬け・お刺身~
みなさんこんにちは!
不定期更新の『ほなみ’sキッチン』です😆
前回同様、やまもと代行が釣って来てくれたクロ・イサキ!
こちらで、漬け茶漬けとお刺身を作ります♪
~ 材料 ~
漬けだれ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
いりごま 適量
白だし 適量
大葉 適量
キレイなお魚たち。。。💛
ウロコ・内臓を取って洗い三枚おろしに!
そして血合い骨を除去します。
生で食べる時はいつも使っている『ピチットシート』!
浸透圧で余分な水分を短時間で取ってくれる便利アイテム🌟
1日寝かせると、一夜干しも作れますよ♪
ピチットシートに身を挟んで
冷蔵庫で10分~20分冷やします!
半分はお刺身に!
半分は漬けにしました!!
漬けだれに10分~15分漬けておきました🕒
今回は出汁を取る時間がなく、白だしとお湯で。。。笑
ごまと大葉をちらして完成♪
クロもイサキもちゃんと脂があって最高の夜ご飯でした🍚
漬け茶漬けもほんとにオススメです♪
全部お刺身だと多いな~~という時にぜひやってみて下さい!
やまもと代行美味しいお魚ありがとうございました~🙏✨
では、不定期なので次回はいつになるかわかりませんが。笑
以上、ほなみ’sキッチンでした~🍳