全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

店舗情報

【イカのピリ辛ダレ】第17弾~感想~

【イカのピリ辛ダレ】第17弾~感想~

投稿日 2018年05月03日
投稿者 ポイント横須賀佐原店 古城(こじょう)

こんにちは

横須賀佐原店の古城です

前回、

イカのピリ辛笑油だれ

を使って、


クレープ


を作りました

ので、その感想を佐原スタッフに頂きます。


実はこのお食事クレープに使っている卵。



めちゃくちゃ新鮮な卵が手に入るという相模原たまご街道で

手に入れた卵でして、黄身がオレンジ色。




黄身だけひょこっと手で取り出せるほど濃厚で新鮮♪



是非、相模原方面にお越しのお客様!



釣り具のポイント相模原店にお立ち寄りの後、

是非たまご街道へも観光がてら足をお運びください!!!

報告順にご紹介します



太田:生地にピリ辛だれを使っているので

ジャムの甘さにプラスで醤油の香ばしさが

後から現れて和テイストなクレープでした




店長:生地のピリ辛だれはほんのり香るくらいでしたが、

非常に美味でした!追加でイカのピリ辛笑油だれを

かけたら尚美味でした!!!


生地だけ試食した林さん。(画像なくてごめんなさい)



林:火を通した笑油だれ料理の中で過去最高に

醤油の香りが強く残っておりました。

飲み込んだ後にもしばらく香りが口に残るほどに

強かったです。おやつクレープよりもお食事

クレープの方がよく合うと思います。

ツナマヨレタス、アンチョビチーズトマトなど

魚の加工品が合うような気がします!

美味しかったです。








という林の感想に、後日作ってみました。

次回、他のスタッフの感想も合わせてご覧ください!

本日もイカのピリ辛笑油だれで美味しい食卓を♪





付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!



一覧に戻る