【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第19弾
|
|||||||
こんにちは 横須賀佐原店の古城です
今日はイカのピリ辛笑油だれを使って
ではでは、早速いってみよーーー!!!
まずは材料です↓↓↓ 強力粉 150g 薄力粉 100g インスタントドライイースト 2.5g 塩 2g
今回はホームベーカリーで生地づくりをやります。 そして「生地づくりコース」を押してスタート!!!
生地がだんだんまとまってきました。
周りに粉などたまりやすいので、
発酵を終え、生地ができあがりました。 生地はビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩休ませます。
生地を取り出し、3mm~5mm厚にのばします。 全体をねじねじひねりつつ、落ちたスパイスを表面に
天板にオーブンペーパーを敷き、その上に
できあがりました。
今日は私が休日なので、我が家の2歳の息子、 一口目から醤油が入っているのを実感。
続いて・・・
生地が余ったので、しらすとチーズを載せて
生地をピザのように円形に伸ばすのですが、 そこへ、ピザ用チーズ、しらすを広げ、 200度のオーブンで25分程度焼きます。
しらすとチーズの塩分を初めに感じますが、
是非、お試しくださいね! |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |