【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第31弾
|
|||||||
こんにちは
横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです 今日は
もちろん、言わずとしれた イカのピリ辛笑油だれ を使います!! 早速、材料です。
牛薄切り肉 100gくらい 甘とうがらし 1袋 塩・胡椒 少々 ◆合わせ調味料 ※すべて合わせておく イカのピリ辛笑油だれ 40cc バルサミコ 10cc 白ごま 少々
甘とうがらしはよく洗ってから、へたをとり、2~3等分します。 おしゃれな感じがするので、今回はななめカットでいきます。 実には種がびっしり入っているので、押し出すようにして
神経質になる必要はないですが、(種も食べられるらしいので) 一応、流水で流し、取れる種は取り除きました。
これで、下処理完了です。
牛肉は一口サイズにカットします。
フライパンに油をしき、塩・胡椒をふって牛肉を炒めます。
大方、炒めたら皿にとり、おいておきます。
続いて、甘とうがらしを炒めます。 生でも食べられるようですが、炒め加減はお好みで。
甘とうがらしに火が通ったら、炒めた牛肉を投入。
火を止めてから合わせ調味料を投入し、フライパンを
お皿に盛って、ごまをちらしてできあがり。
是非、お試しください。 |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |