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【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第31弾

【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第31弾

投稿日 2018年05月31日
投稿者 ポイント横須賀佐原店 古城(こじょう)

こんにちは

横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです

今日は

これから旬を迎える甘とうがらし

を使って、



牛肉と甘とうがらしの炒め物


を作ります












もちろん、言わずとしれた


イカのピリ辛笑油だれ


を使います!!

早速、材料です。







牛薄切り肉 100gくらい

甘とうがらし 1袋

塩・胡椒 少々

◆合わせ調味料 ※すべて合わせておく

イカのピリ辛笑油だれ 40cc

おろしニンニク 少々

おろししょうが 少々

バルサミコ 10cc

豆板醤 ※お好みで少々

白ごま 少々




甘とうがらしはよく洗ってから、へたをとり、2~3等分します。

おしゃれな感じがするので、今回はななめカットでいきます。

実には種がびっしり入っているので、押し出すようにして

種をある程度取り除きます。

神経質になる必要はないですが、(種も食べられるらしいので)

一応、流水で流し、取れる種は取り除きました。

これで、下処理完了です。

牛肉は一口サイズにカットします。

フライパンに油をしき、塩・胡椒をふって牛肉を炒めます。

大方、炒めたら皿にとり、おいておきます。

続いて、甘とうがらしを炒めます。

生でも食べられるようですが、炒め加減はお好みで。

甘とうがらしに火が通ったら、炒めた牛肉を投入。

火を止めてから合わせ調味料を投入し、フライパンを

あおるようにして全体をからめます。

お皿に盛って、ごまをちらしてできあがり。



バルサミコを少量入れているので、

程よい酸味が食欲をそそります


是非、お試しください。



今日もイカのピリ辛笑油だれで美味しい食卓を♪





付けて、掛けて、漬けて。よし!!!!



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