全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

店舗情報

マエストロ宮崎~クッキング第十三弾!!~

マエストロ宮崎~クッキング第十三弾!!~

投稿日 2018年08月18日
投稿者 ポイント姪浜店 宮﨑



皆さん










こんにちは














姪浜店の






クッキングパパこと宮﨑






です














今回の投稿は
















料理編になります
















食材は、前回タモで獲った






イシガニ






です














このイシガニいいダシが出て















味噌汁













などにもってこいです!!














そして、イソガニの茹で汁は冷まして














ジップロックなんかに入れて冷凍しておくと、かなり永く保存が出来て














この茹で汁を使って


カニパスタ


なんかを作っても美味しいですよ!!















【出汁は濾して保存した方がいいです】















この美味しいイシガニを














今回、何の料理にしたかというと













イシガニと豆乳のスープ





















イシガニのあんかけチャーハン







を作りました!!














では写真です















イシガニと豆乳のスープ
























イシガニのあんかけチャーハン
















皆さん

















日中暑くて釣りにならない日は












夜の海でカニ獲りに行かれてみてはどうでしょう!!







次回は何かを釣りに行って





釣行編をアップします







何か


料理


のこと、




釣り


の事がわからないことがあれば


ぜひ、姪浜店の








クッキングパパ宮﨑





マエストロ宮﨑


















オッシャー宮﨑



まで




お気軽にお尋ねくださいませ!!



一覧に戻る