釣ったお魚はおいしくいただきましょっ!
|
|||||||
こんにちは!
今回、
今回は、 まずは!
①三枚下ろしにした太刀魚を細かく切ります。 ②細かく切った太刀魚にみじん切りした青しそ・コチュジャン・しょうゆ・みりん・おろしにんにく・おろししょうが・酢・白ごまを混ぜます。
③スライスした玉ねぎの上に盛り付ければ完成♪ 2品目!
①オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを香りがするまで炒めます。
②香りがでてきたらざく切りしたトマトをいれて、水分を半分程とばします。
③水分がとんだら、しょうゆと塩コショウ、バターで味付けをします。
④太刀魚は三枚おろしにして、塩コショウで味付けをしたあと小麦粉をまぶして焼いていきます。
⑤お皿に盛りつけたら完成♪ 最後に!
①三枚下ろした後の骨を160℃でじっくり揚げます。
②塩をふりかければ完成♪
よかったら作ってみてください♪ |