全エリア

エリア・店舗を選んで

表示する情報を最適化!

全エリア

店舗情報

たけピヨ日記~ボートアジングin五島沖「捌く!食べる!」

こんにちは!

長崎店の竹之内です🐥

本日は前回のボートアジングで

釣れたアジを実際に

捌いて、料理してみました!🤩🔥

まず、料理する対象の魚は

「鯵」

前回、Youtubeを見ながら

スマガツオを捌いたので

今回もYoutubeを見ながら捌く事にしました!👀

そして、今回は「鯵のなめろう」に挑戦しました!

いつも見ているページでまずは

①鱗取り

鱗取りを購入して無かったので

結構取れると有名なペットボトルのキャップ

鯵の鱗を取ってみました!👍

包丁とは違って鱗が飛び散らずに

ある程度綺麗に取れました💪

②せいごをとる

包丁の入れ方が難しかったです・・・

③頭を落す

④中身を出す

⑤3枚におろす

身がもったいない事になりましたが

もったいなくなった部分なめろうの

材料にしました!👏

出来たのは

「鯵の刺身」

「鯵のなめろう」

次回はなにを捌けるのか楽しみです😆

また、見に来て下さい♪

一覧に戻る