【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第26弾
|
|||||||
こんにちは
横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです
今日は 鶏皮 1パック 片栗粉 適量 イカのピリ辛笑油だれ 40cc
一口大に切った鶏皮、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、
ビニール袋に入れて下味をつけた鶏皮に片栗粉を加え、よくまぶします。
段々、色がついてきました。
いったん、バットにあけて油きりをします。
フライパンに酒とイカのピリ辛笑油だれ、お好みで黒胡椒を
少し煮詰まったくらいで、揚げた鶏皮を投入し、
タレが多すぎるとシナッとしてしまい、美味しくないですよ。
美味しいですよーーー! 是非、お試しを♪
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |