【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第29弾
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こんにちは
横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです 今日も 早速、材料です↓↓↓
ベビーホタテ 1パック(19個入り) スナップエンドウ 1袋 A)合わせ調味料 よく混ぜておく イカのピリ辛笑油だれ 10cc 粒マスタード 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 ごま油 小さじ2 ※マスタードを効かせたい方はなしでもOK 酒 大さじ1 砂糖 または はちみつ 小さじ1/2
早速、作ります。
さて、そんな旬のスナップエンドウを下処理していきます。
スナップエンドウのへたを取り、側面の筋を取り除きます。 1袋取ってみると、、
こんな感じ。
へた・筋取り済みのスナップエンドウをスチーマーに
何とも色鮮やかになりました。
ベビーホタテに片栗粉(分量外)をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)ひき、
あまりホタテを動かさずに両面焼き目を
焼いている間に合わせ調味料を
ほたての両面に焼き色がついたら、
全体をよくあわせたら、火を止めて
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付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |