【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第34弾
|
|||||||
こんにちは 佐原のかあさんこと、こじょーです さて、イカのピリ辛笑油だれを使って今晩はアトランティック 私、こじょーは大分県別府市の生まれです でも、生まれてこの方、九州醤油なんてお目にかかったことないっす ずっと、醤油と言えば、キッコ―〇ン なので、甘い醤油で食べる刺身の良さがわからない方の部類なんです だからこそ!! 九州醤油ベースのこのたれを関東で広めるならば、 ではでは、材料から。 イカのピリ辛笑油だれ 60cc
調味料をビニール袋に入れる
脂ノリノリなアトランティックサーモン。
丼ぶりにする前日に調味料につけておきます。
炊いたご飯330g(1合)に大さじ1.5の酢、大さじ1の砂糖を加えて 錦糸卵を乗せ、その上に漬けにしたアトランティックサーモンの 暑い時こそ、さっぱりしたのが食べたくなる!!! 九州醤油ベースの笑油だれは甘口ですから、本来酒・醤油・みりんを 是非、お試しください!! |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |